четверг, 31 декабря 2015 г.

Смягчены условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.



Прочтите также хороший материал по теме профессиональная этика юриста. Это возможно станет весьма интересно.

Путин продемонстрировал для избрания в экономколлегию ВС судью, на которую безтолку давить


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин продемонстрировал Совету Федерации кандидатуры судьи АСГМ Елены Золотовой и зампреда суда ХМАО – Югры Игоря Юрьева для избрания на должности судей Верховного суда РФ, сказала пресс-служба Кремля.
Отметим, что в начале года ВККС советовала Золотову в комиссию по экономическим спорам, а Юрьева – в комиссию ВС по гражданским делам.
Судья Золотова стала известной в конце 2012 года, когда написала обращение в СКР о давлении на нее со стороны главы АСГМ Сергея Чучи. Словно бы бы он через своих помощников вынуждал судью аннулировать обеспечительные мероприятия по иску АФК "Система" к ОАО "РЖД" (позднее иск был отозван). Ревизия ничем не закончилась, а Золотова продолжила работать в суде и, как стало известно на совещании ВККС, получила превосходную чёрта от председателя. Кстати, при разбирательстве ее кандидатуры сообщалось, что отмен решений у Золотовой вдвое меньше, чем по среднему уровню по суду (детальнее об этом дискуссии в Высшей квалифколлегии смотрите в "Право.Ru" тут).
Золотова Елена Николаевна появилась 6 мая 1961 г. в Москве. В 1985 г. окончила Всесоюзный правовой заочный университет. Судьей АСГМ является с 2007 г. За 2014 г. задекларировала доход в 2 364 068,94 рублей., и присутствие в собственности земельного надела в 620 кв. м и квартиры площадью 47,3 кв. м. Имеет третий квалификационный класс.
Юрьев Игорь Михайлович появился в 1970 г. в Курганской области. В 1992 г. окончил Курганское высшее военно-политическое авиаучилище, в 1999 г. – Уральскую государственную юракадемию. Работал дознавателем ОВД , адвокатом в Курганской облдуме, где дослужился до заместителя начальника юридического управления. В 2000 г. стал судьей Курганского горсуда. В 2005-2008 гг. работал судьей суда ХМАО – Югры, с 2008 г. – зампредседателя суда. Имеет второй квалификационный класс.


Смотрите еще хороший материал по теме возмещение ндфл при оплате обучения. Это может быть станет интересно.

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, заплатить налог за другого человека возможно лишь по доверенности

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК Российской Федерации). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеются в наличии доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.


Прочтите также интересную заметку на тему общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Кабмин управляет КАС и УПК по взиманию компенсации за судейского волокиту при отказе в возбуждении дела


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства пакет проектов законодательного акта, которыми устанавливается право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в тех случаях, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено, информирует правительственная пресс-служба.
Документы созданы Минюстом Российской Федерации с целью реализации распоряжения Конституционного Суда от ноября 2014 года. КС подчернул, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. Помимо этого, согласно точки зрения суда, не может быть отказано в оплате компенсации пострадавшему от правонарушения в тех случаях, когда производство по уголовному делу остановлено в связи с истечением периода. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Проектами законов предусматривается занести изменения в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Например, уточняется режим и условия подачи пострадавшими либо лицами, которым деянием, воспрещённым уголовным законом, причинен физический, моральный либо имущественный вред, обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случаях отказа в возбуждении дела либо его завершении в связи с истечением давностных периодов.
Помимо этого, дополнен перечень условий, принимаемых в расчет при определении толкового периода досудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершения по основанию, установленному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК.


Читайте еще нужный материал на тему нормативные. Это может быть станет весьма полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области задержан на 2 месяца

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Смотрите дополнительно полезную заметку на тему вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет интересно.

Все предприниматели и простые граждане платят налоги. Время от времени налоговая нагрузка на бизнес думается чрезмерной. Но ее возможно сократить, в случае если знать требования законов и предпочесть оптимальный налоговый режим. Таковой режим может быть различным для бизнесмена и хозяйственного общества, исходя из этого в данной заметке приведены варианты экономии на самых различных системах налогообложения.
Когда-то везде в ходу была реклама от Федеральной налоговой службы - "Заплати налоги и дремли нормально!". Нужно заявить, что эта реклама лишь частично отображает реальность. Так как дремать нормально, истратив на налоги фактически все, что сумел получить, не сумеет ни один предприниматель либо простой гражданин. Наряду с этим, все поймут, что платить налоги принципиально важно и нужно. Потому, что эти деньги идут в бюджет, а значит, на содержание инфраструктуры и общественных объектов. Но вот оптимизировать оплату налогов, сэкономить на них абсолютно законным образом, возможно, не откажется ни один предприниматель. Испытаем разобраться, каким образом это возможно сделать с различными системами налогообложения и с различными юридическими статусами плательщиков налогов.

Список налогов:
Общая система налогообложения
УСН
Единый налог на вмененный доход

Общая система налогообложения

Общая система налогообложения, в различие от не столь сложных систем, не имеет обособленной главы в НК РФ. Там нет такого определения, потому, что ОСН, по своей сути, - это просто совокупность обычных налогов, установленных законом. Набор этих налогов зависит от вида деятельности компании. Но все, кто использует ОСН, непременно платят налог на прибыль компаний, или НДФЛ для ИП, НДС, налог на имущество (если имеется имущество) и автотранспортный налог (если имеется транспорт).
Исходя из этого, чтобы сэкономить на ОСН, нужно шепетильно контролировать возможность отнесения на затраты с целью налогообложения прибыли разных расходов, и наблюдать за правом на получение вычетов или возмещений по налогам либо льгот. Такое право имеют как Пбоюл использующие ОСН, так и правовые лица. Нужно учесть, что, не смотря на то, что основные виды налогов совпадают у всех плательщиков налогов, они могут различаться ставками. Так, все правовые лица, использующие ОСН, платят такие налоги:
  • налог на прибыль компаний по ставке 20%, за некоторых льготных групп плательщиков налогов;
  • НДС по ставке 0%, 10%, 18%;
  • налог на имущество компаний по ставкам до 2,2%.
      Пбоюл , использующий ОСН, обязан заплатить стране:
  • НДФЛ по ставке 13%;
  • НДС по ставке 0%, 10%, 18%;
  • налог на имуществ

Минфин Российской Федерации приступило к подготовке правок в Уголовный кодекс РФ, соответственно которым, за невозврат валютной выручки организациям будут угрожать большие пени и конфискация имущества, пишут "Ведомости".
Извещение о разработке проекта закона расположено на портале проектов нормативно правовых актов. Им предлагается увеличить состав ст. 193 УК РФ (увиливание от выполнения обязанностей по репатриации финансовых средств в зарубежной валюте либо валюте РФ), добавив валютные нарушения при экспортно-импортных операциях.
В случае если правонарушение произведено организованной группой с созданием юрлица либо посредством фальшивых документов, штраф составит до 1 миллионов рублей., а период наказания – до пяти лет. Большим будет признавать невозврат сумм от 6 миллионов рублей., очень большим – от 30 миллионов рублей.
В один момент за невозврат валютной выручки Министр финаннсов предлагает конфисковывать имущество. Учреждение убеждённо: таковой подход усилит борьбу с отмыванием доходов. Но предлагаемый механизм пока не обрисован. Кроме того учреждение собирается расширить круг ограничений на займы и сделки, которые не предполагают ввоза товара.
Специалисты сомневаются в результативности предложений: честные организации значительно чаще подводят их агенты. Глава интернационально-правовой практики "Чаадаев, Хейфец и партнеры" Анастасия Асташкевич думает, что угроза утраты имущества естественным образом содействует уменьшению числа правонарушений, но на деле у осужденных не выясняется полезного имущества, которое возможно было бы конфисковать.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае ес

суббота, 19 декабря 2015 г.

Отношения бизнеса с органами таможенной службы являются очень непростыми, и исходя из этого часто дают пищу для судебных процессов. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, и нарушений в таможенных операциях. В обзоре практики судов - споры с Федеральной таможенной службой.

1. Таможня обязана возместить расходы, причиненные ее деяниями

В случае если орган таможенной службы незаконно притянул компанию к ответственности согласно административному законодательству и она сумела в суде подтвердить отсутствие в деяниях состава инкриминируемого ей нарушения, ФТС должна возместить понесенные расходы, включая уплату представителя в суде. Так решил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания подала таможенную декларацию в отношении товара - сок яблочный концентрированный, расфасованный в асептическую тару типа "мешок в бочке". При декларировании товара был сообщён код ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 2 (ставка таможенной госпошлины 10%). В процессе осуществления таможенного оформления орган таможенной службы посчитал, что при декларировании указанного выше товара были сообщены недостоверные сведения в отношении товара, в связи с чем, было решено о классификации товара согласно с ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 8 (ставка таможенной госпошлины 15%). Так, орган таможенной службы пошёл к выводу о том, что недостоверное обращение сведений о классификационном коде товара вызвало в вслед за собой занижение размера подлежащих оплате таможенных платежей. В связи с чем, в отношении компании было заведено дело об нарушении административного законодательства по статье 16.2 КоАП РФ.
Суд инстанции первого уровня вынес распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, соответственно которому компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, согласно с статьей 16.2 КоАП РФ. Но компания сдала апелляцию . Судом апелляционной инстанции решение об нарушении административного законодательства было аннулировано на базе статьи 24.5 КоАП РФ - за отсутствием в деяниях компании состава нарушения административного законодательства. Наряду с этим компания заключила ВТС-Брокер на оказание правовых услуг с правовой организацией. Организация приняла на себя обязанности по отстаиванию правых компании в суде. Согласно соглашению стороны согласовали цена правовых услуг по этому поводу в сумме 20 тысяч рублей. Обязанности согласно соглашению были исполнены полностью.
Компания думает, что затраты, связанные с оказанием правовых услуг в связи с участием в рассмотрении дела об нарушении административного законодательства, в ее отношении, являются расходами. Исходя из этого она шла в судебные органы с обращением о взимании с ФТС полученных в итоге ее деяний расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня требования предъявленные заявителем компании были удовлетворены. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16 декабря 2014 г. по делу N А06-6139/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 24.7 КоАП РФ затраты по уплате услуг юриста и других представителей, оказывающих правовую помощь, являются расходами и могут быть стребованы с виновной стороны на базе статьи 15 ГК Российской Федерации и статьи 1069 ГК Российской Федерации. Наряду с этим, из правовой позиции, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" следует, что затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны (казны РФ, казны субъекта РФ).
Так, суды пошли к обоснованному выводу о том, что затраты, связанные с уплатой услуг представителя подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК РФ РФ.

2. Льгота на освобождение от таможенных платежей распространяется на события, случившиеся ранее получения права на такую льготу

В случае если гражданин сперва ввез на территорию Российской Федерации транспорт, а позже приобрел статус лица, переселяющегося в Россию по государственной программе, то он в праве потребить льготу на освобождение от таможенной госпошлины на ввоз машин, положенную ему по статусу, в отношении события, которое случилось раньше. Так решил Краснодарский краевой суд.

Суть спора

Гражданин, владея по правам собственника принадлежит транспортом, пересек на нем границу Российской Федерации в целях переселится на постоянное место жительство. В отношении своего транспорта он планировал попользоваться льготой по оплате таможенных платежей, которая предусмотрена в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран. Но ФТС ему в этом отказала. Исходя из этого гражданин обратился с иском в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданину в признании требований предъявленных в иске. Определением апелляционной инстанции судебное решение было аннулировано и по делу вынесено новое решение, которым иск гражданина к ФТС об обязании представить льготу, был удовлетворен полностью. Краснодарский краевой суд определением от 26 октября 2015 г. N 44г-2040 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 2 закона от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" вид на жительство - это документ, выданный зарубежному гражданину либо лицу без подданства в обоснование их права на постоянное проживание в РФ, и их права на вольный выезд и въезд в Россию. Вид на жительство, выданный лицу без подданства, является одновременно и документом, подтверждающим его личность. Так, полученный подателем иска вид на жительство говорят о том, что гражданин легально переселился на территорию Российской Федерации и имеет стремление все время тут жить.
Письмом Федеральной таможни РФ от 18.01.2012 года N 91-11/01674 "О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства" установлено, что льготы по оплате таможенных платежей в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран определены в Приложении 3 к Соглашению между Руководством РФ, Руководством Республики Беларусь и Руководством Республики Казахстан от 18.06.2010 года "О режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного альянса и осуществления таможенных операций, связанных с их выпуском".
Согласно с этими нормами, освобождение от оплаты платежей даётся в отношении товаров для личного пользования, завозимых физлицами, переселяющимися в государство - член Таможенного альянса на постоянное место жительства. Гражданин много раз по указанию органа таможенной службы осуществлял попытки по декларированию средства передвижения, принадлежащего ему по правам собственника. Но, органом ФТС было направлено притязание гражданину об оплате таможенных платежей, что говорит о грубом недопустимом нарушении со стороны таможенного поста ФТС прав и абсолю

четверг, 17 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу вопрос юристу. Это возможно станет интересно.

Информировать о приеме на работу бывших государственных либо местных служащих работодатели должны в далеком прошлом.
А в январе этого года появились новые Правила направления таковой информации Правила, утв. Распоряжением Руководства от 21.01.2015 N 29 (потом - Правила)). Различий от старого варианта, прямо скажем, мало, но новый документ - самый хороший предлог напомнить общий режим. Так как наказывают штрафом за несообщение о госслужащем очень строго ст. 19.29 КоАП Российской Федерации:
  • компанию - на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.;
  • начальника (бизнесмена) - на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.
Примечание. О специфических моментах приема на работу бывших госслужащих смотрите: ГК, 2013, N 7 , с. 29
Итак, о приеме на работу (заключении гражданско-правового договора) бывшего работника госведомства, например Министерства финансов, Минздрава, ФМС, необходимо сказать по месту его госслужбы. Но не всегда, а лишь в случаях, в случае если:
  • между приемом нового сотрудника к вам (заключением с ним гражданско-правового договора) и увольнением его с места госслужбы прошло менее 2 лет (п. 2 Правил).
Примечание. Обстоятельство работы на протяжении этих 2 лет в других местах не имеет значения;
  • должность, которую занимал бывший госслужащий на госслужбе, входит в каких-то из особых перечней (п. 1 Правил).
Примечание. Должность проверяйте по трудовой брошюре, даже в случае если заключаете гражданско-правовой контракт. Списки могут быть федерального (Указ Главы Российской Федерации от 18.05.2009 N 557; Указ Главы Российской Федерации от 21.07.2010 N 925), местного и местного уровня. Так, в случае если ваш новый сотрудник трудился в миграционной службе, проконтролируйте списки ФМС (Приказ ФМС от 31.08.2009 N 205), в случае если в сфере здравоохранения, то список Минздрава (Приказ Минздрава от 06.11.2012 N 580н) и т. д. Списки возможно взглянуть на интернет сайтах подобающих государственных либо местных органов в разделении о борьбе со взятками;
  • установленная гражданско-правовым контрактом месячная уплата работ (услуг) превышает 100 тыс. рублей. (для тех, кто зачислен в штат, сумма зарплаты не имеет значения).
В случае если хотя бы одно из этих условий не выполняется, госслужащий машинально преобразовывается в простого сотрудника и никаких добавочных деяний при его приеме от вас не требуется. А вот в случае если выполняются все условия, то на протяжении 10 календарных суток после заключения договора вы должны отправить в государственную структуру, где трудился ваш новый работник, письмо на официальном бланке с подписью начальника (другого полномочно

среда, 16 декабря 2015 г.


В уходящем году включили новые формы деклараций по налогам, поменяли льготы и их получателей, утвердили добавочные обязательства по оповещению органов надзора. В статье собрана информация об актуальных изменениях налогового регулирования, о коих нужно не забывать, закрывая годовую отчетность.
Для основного налогов отчетным сроком считается месяц и квартал. Однако, годовая отчетность – не менее ответственная, и к ней бухгалтера и Пбоюл , у коих таких экспертов нет, подготавливаются с особенным вниманием. Рассмотрим детальнее все изменения по разным видам налогов за 2015 год.

Налог на прибыль компаний Налог на добавленную цена
Налог на имущество компаний
Налог на доходы физических лиц
Имущественные налоги физических лиц
Налоги для пользователей льготными системами налогообложения
Страховые платежи



Налог на прибыль компаний

(к оглавлению)

Форма декларации по налогам

В первую очередь 2015 года включена обновленная форма декларации по налогу на прибыль. По ней плательщики налогов отчитывались по результатам 2014 года. Эта же редакция отчётности действует до сих пор. Соответственно подобающему Приказу ФНС, документ дополнили новыми строчками для отображения детализирующих сумм, появившихся в итоге неучтенных затрат и расходов или включения необлагаемого дохода.
В декларации изменилось и приложение, где отражаются расходы. Потому, что плательщикам налогов разрешили принимать в расчет расходы прошлых лет, не ждя завершения года, в документе появилась новая строка для этих целей. Помимо этого, в декларацию добавили особую строчок, где плательщик налогов детализирует свою группу при оплате дивидендов (к примеру, налоговый агент).

Материалы по тематике

ФНС разработала новые редакции налоговых деклараций

ФНС создала новые редакции деклараций по налогам

На момент написания статьи ФНС создала новый формат декларации по налогу на прибыль компаний. Быть может, поэтому по ней бизнесмены должны будут отчитаться по результатам 2015 года.

Режим признания задолженности по административным штрафам и пеням неисправимой

С 1 января 2015 года начали применяться правки, касающиеся правил «прощения» задолженности по пеням и пеням. Соответственно последней редакции статьи 59 НК РФ, долг признают неисправимым, если он появился свыше пяти лет назад, и:
  • его размер у юрлица не превышает 300 тысяч рублей (у физического – 500 тысяч рублей);
  • суд остановил операцию банкротства из-за недостатка средств на расчет с заимодавцами.
Как уточнили в ФНС, для обоснования права на списание задолженности нужно продемонстрировать:
  • справку о непредставлении отчетности на протяжении последних 12 месяцев;
  • справку об отсутствии банковских счетов и движении финансовых средств по банковским счетам на протяжении последних 12 месяцев;
  • справку о суммах недоимки по пеням и административным штрафам;
  • копию распоряжения судебного пристава-исполнителя об завершении исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного листа;
  • справку о не нахождении компании в операциях, используемых в деле о банкротстве.

Контролируемые зарубежные организации и контролирующие лица

С 1 января 2015 года вступила ввиду новая глава НК Российской Федерации - «Контролируемые зарубежные организации и контролирующие лица». По ней плательщики налогов отчитываются в ФНС, в случае если:
  • участвуют в зарубежных либо российских компаниях;
  • стали соучредителями зарубежных структур без образования юрлица либо получили надзор над ними и часть от их дохода;
  • являются контролирующими лицами зарубежных организаций.
Первые извещения об участии в контролируемых зарубежных организациях (КИК) юридические и физические лица сдавали к 15 июня 2015 г. После этой даты информировать об участии в КИК нужно на протяжении месяца с момента происхождения либо изменения доли участия в зарубежной компании. Извещение о контролируемых зарубежных организациях представляется и по результатам всякого налогового срока – не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.

Материалы по тематике

Налоговикам недолго осталось ждать сведений об участии в КИК

Налоговикам недолго осталось ожидать сведений об участии в КИК

Режим и форма извещения об участии в КИК уточняются в Приказе ФНС от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@. Наряду с этим Министр финаннсов советовал информировать налорг лицам, у коих:
  • часть участия в КИК превышает 25%;
  • часть участия в КИК превышает 10%, но в случае, что налоговым резидентам РФ принадлежит свыше половины активов этой компании.
За отказ принимать в расчет доход от зарубежной организации при расчете налога на прибыль компаний государство может наказать плательщика налогов. Так, непредставление извещения и/либо указание в нем недостоверных сведений угрожает административным штрафом в 50-100 тысяч рублей для всякого извещения. Помимо этого, в случае если в налоговую базу не включить доход, полученный от КИК, компанию накажут на 20% от суммы налога, но не менее чем на 100 тысяч рублей.
Одновременно с этим от налогообложения освобождается прибыль КИК, которые:
  • являются некоммерческими компаниями;
  • образованы соответственно закону страны - участника Евразийского экономического альянса и все время находятся в таком стране;
  • являются холдингами либо субхолдинговыми организациями;
  • реализовывают банковскую либо страховую деятельность на базе лицензии либо другого особого разрешения;
  • являются эмитентами обращающихся облигаций либо уполномочены получать доходы, подлежащие оплате по ним;
  • участвуют в проектах по добыче нужных ископаемых на базе контрактов между странами;
  • являются операторами новых морских месторождений углеводородного сырья либо держателями акций такого оператора;
  • действенная ставка налогообложения доходов для них образовывает не менее 75% средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль компаний.

Режим списания материально-производственных запасов

Апрельские правки в НК РФ разрешили бизнесменам с 1 января 2015 года списывать материально-производственные запасы (МПЗ), полученные бесплатно. Списываются они по учетной стоимости, утвержденной при постановке имущества на бухучет. Новая норма касается затрат на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, устройств, лабораторного оборудования, спецодежды и другого имущества, не являющегося амортизируемым.
Помимо этого, при расчете налога на прибыль плательщики налогов могут самостоятельно определять режим признания затрат в виде стоимости купленного имущества – с учетом периода его применения и других экономически обоснованных показателей. Вдобавок, на базе пп.3 п.1 статьи 254 НК РФ норма используется к любому имуществу, включённому в эксплуатацию с 2015 года, даже если оно приобретено ранее.

Учет процентов по долговым обязанностям

В текущем году плательщики налогов начали по-новому принимать в расчет проценты по долговым обязанностям. Так, закон 2013 года № 420-ФЗ включил правило, по которому долговыми обязанностями будут считаться займы, займы, вклады и счета, другие заимствования. Наряду с этим по задолженности плательщик налогов должен признать в качестве дохода (расхода) процент, исчисленный, исходя из практической ставки по таким долговым обязанностям. Как уточнил Министр финаннсов, аналогичная норма действует и в отношении сделок, признаваемых контролируемыми. Но при

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

Центробанк опубликовал стратегию продвижения денежного рынка до конца 2018 года

В ближайшие 3 года денежный регулятор намерен усилить защищенность покупателей денежных услуг, завлекать инвесторов в публичные АО, ужесточать наказания за несоответствие параметрам «верных» игроков рынка. Наряду с этим в Банке Российской Федерации дают предупреждение, что не все запланированные мероприятия будут выполнены в период.
ЦБ продемонстрировал проект «Основных направлений продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов». Как подчёркнуто в документе, одним из в наивысшей степени серьёзных условий благополучного функционирования денежного рынка является обеспечение защиты прав покупателей услуг. Исходя из этого на данном периоде продвижения предлагается установить, как защищены заказчики, и как выглядит оптимальная модель их защиты.
Помимо этого, Банк Российской Федерации в ближайшие 3 года намерен бороться с непорядочными организациями на рынке. Например, будут приготовлены предложения по ужесточению притязаний к участникам саморегулируемых компаний в сфере денежного рынка, предполагается повысить степень ответственности за нарушения в этой области, готовится инициатива по переходу на неукоснительную аккредитацию юрлиц - администраторов денежных индикаторов.
Ряд мероприятий ЦБ планирует осуществить кроме того с целью увеличения привлекательности паевого субсидирования публичных организаций, продвижения рынка облигаций и синдицированного кредитования, в общем развития регулирования денежного рынка.
Все обозначенные направления деятельности денежный регулятор «расшифровал» в особой «дорожной карте». Из нее видны определённые мероприятия, нужные с целью достижения поставленных целей, периоды их реализации и ожидаемый итог. Так, для увеличения уровня защищенности покупателей денежных услуг в 2016 году будут созданы особые образовательные материалы для школ и вузов. К 2018 году в ЦБ обещают написать стратегию по увеличению денежной грамотности населения.
Завлекать инвесторов в публичные организации в Банке Российской Федерации предлагают, внедрив лучшие практики корпоративного управления в таких акционерных предприятиях и решив проблемы осуществления сделок с большими пакетами акций. Для продвижения рынка облигаций и синдицированного кредитования государственные финансисты намерены использовать единые стандарты осуществления сделок секьюритизации. А страховому рынку в 2016-2018 гг. «угрожают» развитием регулирования ОСАГО, созданием перестраховочной организации, изменением законодательства в сфере санации и банкротства страховых компаний.
Как детализируют в Банке Российской Федерации, все предложенные мероприятия комплексен . Но имеются в наличии риски их невыполнения, к примеру, из-за геополитических решений либо внешних шоков, н


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему вакансии юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.
"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.
В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .

пятница, 11 декабря 2015 г.

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.нормативно". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

Всякий шофер может безвозмездно определить приложение на свой смартфон.
Помимо этого, РСА сделал систему необязательной аккредитации операторов техсредств регистрации условий ДТП для нелимитированного Европротокола (речь заходит о возможности получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. по ДТП в случае приготовления документаций об аварии без участия полицейских на территории 4 регионов Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях). Так, Альянс предлагает применять в качестве этих техсредств установленные на транспортах устройства, отмечающие обстоятельство, расположение и время ДТП в автоматическом режиме (мониторинговые системы). Предполагается, что установку и обслуживание такого оборудования должны создавать компании, которые раньше пробежали тестирование своего оборудования правильно РСА (операторы мониторинговых систем).

четверг, 10 декабря 2015 г.


ФНС Российской Федерации начала внеплановую ревизию канала "Ливень", в офисе которого на этой неделе уже была осуществлена проверка прокуратурой. Об этом в своем Facebook сказала главный продюсер "Дождя" Наталья Синдеева.
"Сейчас получили запрос из налоговой, – написала Синдеева и выложила фотографии извещение ФНС № 15 по Москве. – Конечно, не очень приятно, когда все ревизии приходят в один момент, но налоговая ревизия нужна. Оказывает помощь скорректировать оплошности, которые могут появиться в работе бухгалтерии".
Соответственно выложенным файлам, будут проконтролированы копии трудовых брошюр сотрудников, программы осуществления инструктажей по защите труда и поименный перечень зарубежных граждан, работающих в компании.
Напомним, 7 декабря на "Ливень" пошли с проверкой прокуратурой, которая производилась по заявлению граждан. От канала "настойчиво попросили" представить документы, в частности об аренде помещения, внутреннем распорядке, копии трудовых брошюр, бухгалтерскую отчетность и другие.

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров

Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
В Министерстве экономразвития предлагают включить добавочные меры защиты бизнесменов и бюджетной системы от непорядочных госзаказчиков. Учреждение думает, что из-за закрытости операции приемки товаров и итогов исполнения работ (оказания услуг) клиенты могут представлять к исполнителям контрактов безосновательные притязания. Одновременно с этим должностные лица говорят об других распространенных коррупционных схемах, в частности, приемке товаров ненадлежащего качества и уплате практически невыполненных работ (не оказанных услуг).
Чтобы сделать целый процесс государственных закупок по-максимуму честным, правительственные экономисты создали закон, ужесточающий надзор за деяниями госзаказчиков. В очередных правках к закону № 44-ФЗ предлагается в обособленных случаях создавать особые приемочные комиссии с участием независимых специалистов либо авторитетных публичных компаний. Список таких обстановок централизованно определит руководство, а на местном (в случае если это будет нужно) – высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Министерства экономики собирается кроме того обязать госзаказчиков в сфере строительства прилагать к отчётности об выполнении договора либо обособленного его периода фотографии принятого (отстроенного либо реконструированного) предмета. В случае одобрения этой инициативы притязания к таким фотоотчетам определят позднее.
Оба новшества должностные лица сохраняют надежду внедрить уже в 2017 году. А пока они согласовывают свои предложения, в Генпрокуратуре перешли к настоящей борьбе с «откатами» - взятками за получение права на госконтракты. Согласно данным учреждения, за первые девять месяцев этого года в сфере покупок прокурорскими работниками было вскрыто и пресечено практически 106 тысяч нарушений закона. Вред страны от таких коррупционных деяний исчисляется миллиардами, утверждает первый помощник генпрокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он утвержает, что особенное внимание уделяется покупкам в сфере ЖКХ, дорожного и жилищного строительства, транспорта, здравоохранения, общественного обеспечения и государственного оборонного заказа, где нарушений довольно много.
Не считая работников органов правопорядка за государственными и местными покупками следят и общественники. В наивысшей степени интенсивными из них являются представители Публичного народного фронта, сделанного пару лет назад по инициативе президента. На вчерашней встрече с премьером Медведевым участники проекта ОНФ «За честные покупки» поведали, как еще возможно скорректировать закон, чтобы сокр


Смотрите еще полезную статью в сфере уголовный юрист. Это возможно может быть полезно.
Определены свыше строгие притязания к нарушителям тишины в квартирах жилых многоэтажных домов в Москве. День назад парламентарии Московской гордумы одобрили правки в Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины ночью в городе Москве" и ст. 3.13 Кодекса г.. Москвы об нарушениях административного законодательства. Об этом сообщается на сайте Московской городской думой.

Так, документ устанавливает запрет на осуществление шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздники. Кроме того установлен "негромкий час" в срок с 13.00 до 15.00. Исключение составят случаи осуществления ремонта жильцами новостроек, введеных в эксплуатацию менее полутора лет назад.

Напомним, сейчас Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины ночью в городе Москве" не разрешает осуществление деяний, преступающих покой граждан и тишину ночью (с 23.00 до 7.00). В числе таких деяний – применение телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, применение сигнализации на автомашинах, применение пиротехнических средств, производство ремонтных, общестроительных, разгрузочно-погрузочных работ и др.

Но таковой запрет признан недостаточным для обеспечения покоя граждан – исходя из поступающих от жильцов претензий, громаднейший дискомфорт москвичам доставляет шум от осуществления ремонта в соседних квартирах в дневное и вечернее время. Жители в осуществлённом опросе в ходе проекта "Деятельный гражданин" подхватили нормативное установление режима осуществления шумных работ в многоквартирных зданиях.

Сопутствующие изменения занесены в Кодекс г. Москвы об нарушениях административного законодательства. Ими предусмотрено установление ответственности за несоблюдение указанных притязаний – физических лиц за такое нарушение будут наказывать пенями в сумме 1-2 тыс. рублей., чиновников – 4-8 тыс. рублей., юрлиц – 40-80 тыс. рублей.
Со слов председателя Комиссии Московской городской думой по безопасности Инны Святенко, администрирование новых норм – операция непростая, поскольку нарушители могут прекратить шуметь перед тем, как прибудет милиция. В таких случаях парламентарий рекомендует собирать подтверждения свидетелей соседей, коих будет достаточно для привлечения нарушителей к ответственности.

вторник, 8 декабря 2015 г.

С подачи ВККС заведено дело на соискателя работы должности судьи с фальшивым дипломом кандидата юрнаук


В Калининградской области возбуждено дело в отношении обладателя подставного диплома кандидата юрнаук, благодаря которому он пробовал трудоустроиться сперва преподавателем в высшее учебное заведение, а затем судьей, информирует пресс-служба местного управления МВД.
55-летний обитатель Калининграда подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).
Согласно материалам уголовного дела, в августе молодой человек обратился с обращением о разбирательстве его кандидатуры на пост судьи гарнизонного военного суда одного из регионов РФ. Для обоснования своей квалификации соискатель работы продемонстрировал диплом кандидата правовых наук, пару удостоверений о награждении его госнаградами, и документы, удостоверяющие статус участника боевых действий.
Но по итогам ревизии, осуществлённой Высшей квалификационной комиссии судей РФ, стало известно, что представленные документы имеют показатели подделки. Материалы были переданы в милицию. Дознаватели местного УМВД, со своей стороны определили, что диплом и удостоверения указанных в них учреждений ни при каких обстоятельствах их предъявителю не выдавались.
Подчёркивается, что дознание проходило в ходе расследования другого дела, раньше возбужденного в отношении этого же мужчины. Нелегальный диплом кандидата юрнаук он уже применял чтобы занять должность доцента в одном из вузов региона.


Почитайте также полезную статью по теме бесплатный адвокат. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Установлен коэффициент индексации размера оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Российское правительство своим распоряжением от 1 декабря 2015 г. № 1299 установило коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Так, предусмотрено, что с 1 февраля 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до указанной даты, составит 1,064. Наряду с этим ФСС Российской Федерации поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат с учетом указанного коэффициента индексации.

Напомним, в этом году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Новая индексация запланирована в связи с тем, что коэффициент индексации в 2015 году не отвечает практическому уровню инфляции (согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в текущем году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%).

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").
Предвидится, что принятое решение разрешит гарантировать в большей степени высокую степень соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Почитайте еще интересный материал по вопросу правовой юрист. Это может оказаться познавательно.

Просмотрите еще хороший материал в сфере юридическая помощь онлайн. Это возможно будет интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


В Карелии суд вынес вердикт парламентарию, который на протяжении своего выступления на пикете призвал осуществить референдум о выходе региона из состава Российской Федерации, передает ТАСС.
Петрозаводский муниципальный суд признал парламентария из карельского города Суоярви Владимира Заваркина виноватым по ч. 1 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению деяний, нацеленных на нарушение территориальной целостности РФ).
По данным следствия, 20 мая Заваркин, выступая на пикете за освобождение с занимаемой должности главы Карелии, призвал к отсоединению республики от РФ, например через осуществление референдума. Согласно данным милиции, в демарше участвовали в районе 700 человек. Запись с выступлением Заваркина была размещена на YouTube – в первых числах Ноября суд признал ее экстремистской и блокировал.
Лингвистическая экспертиза засвидетельствовала, что обращение политика содержала призывы к сепаратизму. Сам парламентарий настаивал, что желал озвучить лишь свое личное мнение.
Гособвинение требовало осудить Заваркина к двум годам тюрьмы условно с испытательным периодом в два года, и отнять у него возможности занимать выборные должности в государственных органах на протяжении двух лет. Суд ограничился административным штрафом в 30 000 рублей.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Минюст Российской Федерации включило публичную компанию «Центр содействия коренным маленьким народам Севера» в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта учреждения в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Соответственно информации на интернет сайте компании, центр был сделан в рамках канадско-российского проекта по институционному выстраиванию коренных народов Севера Российской Федерации. Основная его задача — поддержка экономического, общественного и культурного продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока Российской Федерации методом представления образовательных и консультационных услуг.
Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.


Власти Польши утвердили обоснованное решение возобновить следствие по делу об аварии под Смоленском 10 апреля 2010 года, в которой погиб глава государства Лех Качиньский. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, на осуществлении повторного следствия настаивает брат-близнец покойного президента Ярослав Качиньский, который возглавляет победившую на выборах в парламент в октябре партию "Право и справедливость".
Политический деятель думает, что падение самолета стало итогом сговора, а прошлые следствия были осуществлены неосторожно и не раскрыли всех условий трагедии, передает AP. Агентство указывает, что Ярослав Качиньский кроме того настаивает на обособленной ревизии следствия, осуществлённого раньше.
Крушение президентского Ту-134, летевшего из Варшавы, случилось 10 апреля 2010 года под Смоленском. В итоге аварии умерли 96 человек, в частности глава государства Польши Лех Качиньский, его жена и представители управления страны.
В 2011 году Межправительственный летный комитет (МАК) опубликовал окончательный отчётность о итогах технического следствия, в котором указывалось, что прямой причиной падения самолета стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
В ноябре 2014 года в Польше начался суд по делу о крушении самолета президента. Обвиняемым по делу об аварии тогда выступил бывший помощник начальника Бюро защиты руководства Польши генерал Павел Белавный. Позднее польская прокурорская служба выдвинула обвинения двум русским операторам.

среда, 25 ноября 2015 г.

Совет Федерации одобрил в среду президентские правки о развитии мер по противодействию коррупции.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин направил на рассмотрение проект законодательного акта на разбирательство парламента в июне. В пояснительных документах подчёркивалось, что правки детализируют запрет на иностранные активы для госслужащих с целью увеличения результативности противодействия коррупции. Соответственно документу, российские СМИ сумеют получать от судов информацию о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей.
В законе о прокурорской службе и в положении о службе в ОВД устанавливается наказание за маленькие коррупционные нарушения в виде замечания либо выговора — на базе советы комиссии по соблюдению притязаний к поведению федеральных служащих и улаживанию спора интересов. Из наложенного на госслужащих запрета принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом делается исключение — в случае если в установленном законом режиме им поручено принимать участие в управлении таким хозяйствующим субъектом.
Исключается норма, соответственно которой определяется режим размещения на интернет сайте заксобрания представляемых парламентариями сведений об источниках средств, за счет коих они приобрели недвижимость, транспорт либо акции, в случае если сумма сделки превышает общий доход семьи парламентария за 3 предшествующих года.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Российское правительство сейчас на своем совещании рассмотрит так называемый закон "о дальневосточном гектаре", информирует правительственная пресс-служба.
Законом устанавливается режим и условия представления гражданам РФ земельных участков на территории Дальневосточном федеральном округе, находящихся в государственной либо местной собственности и свободных от прав других лиц. Предусматривается, что всякому россиянину "будет дана возможность на однократное бесплатное представление в не столь сложном режиме для любых не воспрещённых русским законом целей земельного надела, размещённого в ДФО, в сумме, не превышающем 1 гектара".
Предпочесть себе участок граждане сумеют посредством разрабатываемого сейчас Минвостокразвития и Росреестром электронного сервиса, который разрешит на базе картографического материала и сведений госкадастра недвижимости оформлять запросы о представлении земли.
Проектом установлен список случаев для отказа в представлении участков, и оснований для завершения договора бесплатного пользования земельными наделами.
На зарубежных граждан, зарубежных юрлиц, лиц без подданства воздействие закона распространяться не будет. Предлагается кроме того определить, что заключение контрактов продажа-, дарения, аренды, контрактов бесплатного пользования, доверительного управления имуществом, иных контрактов, предполагающих переход прав собственности, обладания и (либо) пользования в отношении земельных участков, представленных гражданам РФ, не разрешается, в случае если стороной такого договора являются зарубежный гражданин, лицо без подданства, зарубежное юрлицо либо юрлицо, в уставном фонд которого имеется часть зарубежных граждан, зарубежных юрлиц, лиц без подданства.
Помимо этого, законом предлагается включить возможность представления гражданам земельных участков для личного подсобного хозяйства на всей территории РФ при их переезде на постоянное место жительства на подобающую территорию.

четверг, 12 ноября 2015 г.


10 ноября. Перебои в работе платежной системы Contact, аккредитация частных агентств занятости, изменение правил взимания платы с грузовиков и другие ответственные новости.
Руководство поменяло правила взимания платы с грузовиков
Плата за причинение вреда трассам федерального значения, взимаемая с средств передвижения с разрешенной массой свыше 12 тысячь киллограм, будет возрастать понемногу до конца 2018 года. Но оснастить транспорт бортовыми устройствами для отслеживания маршрутов должностные лица предлагают самим обладателям.

Материалы по тематике

Правительство изменило правила взимания платы с грузовиков

Руководство поменяло правила взимания платы с грузовиков

Всякий девятый банк не в состоянии принимать вклады от населения
Национальный банк лимитировал право 78 банков в приеме средств от населения, сообщил первый заместитель председателя регулятора Михаил Сухов. Он утвержает, что эти банковские компании не в состоянии подтвердить свою дееспособность, а «возможности хозяина и менеджера исчерпаны». Всего в Российской Федерации легально работают 696 банков.
Роструду поручили аккредитацию кадровых агентств
Частные агентства занятости обязали пробежать аккредитацию на право направлять соискателей работы работодателям. Российское правительство утвердило правила и режим этой аккредитации. Реализовать ее обязана Федслужба по труду и занятости.

Материалы по тематике

Роструду поручили аккредитацию кадровых агентств

Роструду поручили аккредитацию кадровых агентств

Уплатить госуслугу возможно будет через любой банк
ЦБ предлагает подключить к платежному шлюзу портала госуслуг всех желающих финансистов. В случае если инициативу подхватят в руководстве и Государственной дума, доступ к онлайн-платежам расширится, а соперничество между банками увеличиться, убеждённы в пресс-службе регулятора.
Министр финаннсов предлагает облегчить условия амнистии капиталов
Амнистия капитала, имущества и счетов граждан РФ, находящихся за границей, оказалась далеко не так популярна, как предвиделось. Согласовано это с тем, что россияне не доверяют гарантиям, прописанным в законе о необязательном декларировании, и не имеют его точной трактовки либо пояснений.

Материалы по тематике

Минфин предлагает облегчить условия амнистии капиталов

Министр финаннсов предлагает облегчить условия амнистии капиталов

<

вторник, 10 ноября 2015 г.


Гражданский суд Брюсселя, Бельгия, в понедельник, 9 ноября, обязал управление общественной сети Facebook остановить слежение за интернет-пользователями. Об этом информирует Le Soir.
Согласно данным издания, слежка и обработка данных пользователей должны быть остановлены на протяжении ближайших 48 часов. Иначе за ежедневно невыполнения судебного предписания управление Facebook будет должно выплачивать по 250 000 евро бельгийской комиссии по защите неприкосновенности личной жизни.
В июне 2015 года это учреждение подало в суд Брюсселя иск против Facebook, обвинив общественную сеть в нарушении бельгийского и европейского законов в сфере защиты личной жизни.
В обращении указывалось, что ресурс "тайно обрабатывает данные" не только своих пользователей, но и людей, незарегистрированных в соцсети. Например, отслеживание активности пользователей всемирной сети выполняется при помощи функций "Нравится" и "Поделиться", установленных на сторонних интернет сайтах.

Арбитраж 30 ноября приступит к разбирательству иска ассоциации "Голос" к Минюсту

арб суд Москвы избрал на 30 ноября подготовительные слушания по обращению Ассоциации некоммерческих компаний «В защиту прав избирателей «Голос» о признании противоправным ревизии, которую проводило Основное управление Министерства Юстиции РФ по Москве, отмечается в определении суда.

Ревизия ассоциации «Голос» производилась по поручению Минюста Главным управлением Министерства Юстиции по Москве после подачи ассоциацией обращения о выходе из реестра некоммерческих компаний (НКО), исполняющих функции зарубежного агента. По итогам ревизии Минюст вынес решение об отклонении требований изымать ассоциацию из реестра. Ассоциация посчитала, что ревизия производилась с нарушениями законодательства и сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы.
В 2012 году закон обязал финансируемые из-за границы политические некоммерческие компании зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В 2013 году Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и опротестовали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека. Решение об исключении из реестра принимается, в случае если попавшая в него НКО на протяжении последнего года не получала зарубежного субсидирования либо не приняла участие в политической деятельности.
Всего в реестр в районе 100 компаний, в частности пять «Голосов»: столичные фонд в поддержку демократии, компания в защиту демократических прав и свобод и ассоциация в защиту прав избирателей, «Голос-Поволжье» и «Голос-Урал».
"Голос" - некоммерческая компания, которая с 2000 года деятельно занималась публичным наблюдением за выборами.


Посмотрите еще полезную заметку в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Власти Германии приняли закон о запрете оказания коммерческих услуг по осуществлению эвтаназии, даже в случае если данный шаг предпринимается только для завершения страдания больных, согласно данным РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

За принятие проекта закона, предложенного группой парламентариев во главе с Михаэлем Брандом и Керстин Гризе, проголосовали 360 депутатов из 602 . В нем уточняется, что эвтаназия остается абсолютно законной в стране, но тем, кто совершит это в рамках опытных услуг, получит срок заключения до трех лет. Фактически это указывает, что в случае если родные окажут помощь нездоровому удалиться из жизни, они не подвергнуться наказанию, но компании и публичные альянсы, предлагающие и оказывающие похожие услуги за плату либо бесплатно, будут преследоваться законом.
Наряду с этим остается непонятным, как этот закон скажется на докторах, которые выписывают подобающие изделия больным.
Агентство указывает, что многие осуждают принятие данного закона, благодаря которого врачи могут попасть под уголовное следствие, если они каких-то образом будут помогать нездоровым произвести суицид.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Представители ФНС Российской Федерации и коммисии Открытого руководства по развитию налогового администрирования обсудили мероприятия по уменьшению документооборота при осуществлении налоговых ревизий и облегчению надзорных операций. В совещании участвовали работники налоговой службы, специалисты, представители ведущих аудиторских и консалтинговых организаций. Об этом сообщается на сайте ФнС Российской Федерации.

Так, предложено определить ясный режим изучения документов ревизии. Предполагается, что в нем должно быть определено время после окончания ревизии, за который плательщик налогов может просмотреть материалы дела и снять копии. Помимо этого, предполагается изменить режим представления документов на протяжении ревизий. "Особая отметка налорга избавит плательщиков налогов от потребности представлять документы повторно", – убеждённы специалисты.

Кроме того участники совещания считают необходимым включать новые формы отчетности не позднее полугода до начала отчетного срока. Представители экспертного и содружество-предпринимателей выделяют, что одного-двух месяцев не достаточно, чтобы познакомиться с новшествами, а основное доработать электронные системы сдачи отчетности.

"Простые и ясные правила сотрудничества проверяемой организации и налорга удобны для всех – снижается количество споров и бизнесу комфортнее работать", – подытожил помощник начальника ФНС Российской Федерации Дмитрий Сатин.

Напомним, НК РФ предполагает два вида налоговых ревизий плательщиков налогов – камеральные (производятся по месту нахождения налорга на базе деклараций по налогам и документов, продемонстрированных плательщиком налогов) и выездные (производятся на территории плательщика налогов на базе решения начальника налорга либо его помощника). Целью их осуществления является надзор за соблюдением плательщиком налогов законодательства о налогах и сборах (ст. 87 НК Российской Федерации).

вторник, 3 ноября 2015 г.

Изменён режим представления информации о итогах осуществления госконтроля и лицензирования

С целью развития режима представления информации о итогах государственного и местного надзора (контроля), и лицензирования в подобающих сферах деятельности Российское правительство своим распоряжением от 28 октября 2015 г. № 11491 занесло подобающие корректировки в обособленные акты.

Например, уточнен период представления органами исполнительной власти докладов об осуществлении госконтроля (контроля), местного надзора в подобающих сферах деятельности и об результативности такого надзора (контроля) в Министерства экономики Российской Федерации. Этот период продлен на месяц – до 15 апреля года, следующего за отчетным годом (раньше – до 15 марта), а период представления Министерства экономики Российской Федерации сводных докладов о состоянии государственного надзора (контроля), местного надзора за отчетный год в Российское правительство – до 1 июня года, следующего за отчетным годом (раньше – до 15 апреля). Аналогичным образом поменяны периоды представления докладов о лицензировании обособленных видов деятельности.

Нужные правки занесены в Правила приготовления докладов об осуществлении государственного надзора (контроля), местного надзора в подобающих сферах деятельности и об результативности такого надзора (контроля), а также в Правила приготовления и представления докладов о лицензировании обособленных видов деятельности.

Помимо этого, решено до 1 декабря 2015 года окончить эксплуатацию федеральных государственных информационных систем "Мониторинг деятельности надзорно-контрольных органов" и "Мониторинг лицензирования обособленных видов деятельности". В первую очередь следующего года доклады будут представляться при помощи государственной автоматизированной системы обработки данных "Управление".

Предполагается, что принятые решения будут содействовать развитию системы государственного и местного надзора (контроля), и системы лицензирования, например, увеличению результативности сбора, обработки и экспресс анализа информации о деятельности контролирующих органов.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу заявление на возврат ндфл при покупке недвижимости. Это вероятно будет полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств


При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
На едином портале размещения информации продемонстрирован перечень государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
В перечень "непрозрачных" стран занесено 119 государств и 18 территорий, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия, Ямайка, Грузия, Абхазская республика, Израиль. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.
Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.
Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но подготовитьс

В российских школах включат "уроки понимания инвалидности"

Глава Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая поведала порталу ГАРАНТ.РУ о том, что для школьников всех регионов страны будут включены "уроки понимания инвалидности". Целью их будет формирование у обучающихся толерантности к людям с инвалидностью, другими словами отношения к ним без страха, снисходительности и жалости.

В рамках "уроков понимания инвалидности" ("уроков доброты"), которые будут новости педагоги школ и сами люди с инвалидностью, предполагается рассмотреть, что такое инвалидность, "доступная среда" и какие вредные предубеждения о людях с инвалидностью имеют место в обществе. Помимо этого, малышей научат, какие слова сказать и как общаться с людьми с инвалидностью.
На текущий момент приготовлены рекомендации методического характера с целью проведения таких уроков во всех классах школ. Первый "урок доброты" в некоторых регионах предполагается осуществить уже 3 декабря этого года – в Межгосударственный день калек.
Помимо этого, Гурцкая подняла тематику обнаружения талантов промежь таких малышей. Для реализации данной цели член ОП РФ предлагает учредить и проводить на постоянной базе фестиваль-конкурс, подразумевающий различные направления (музыка, изобразительное искусство, танцы и т. д.) под управлением Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, малышей и материнства, соответствующих министерств и публичного телевидения страны.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

суббота, 24 октября 2015 г.

вторник, 20 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.

пятница, 16 октября 2015 г.


Читайте кроме того полезную информацию на тему трудовой юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Заёмный труд в 2016 году: разрешен либо воспрещён?


С 1 января 2016 года начинает применяться закон «о запрете заёмного труда».
Это значительно повлияет на деятельность организаций, которые оказывают либо применяют следующие услуги:
  • аутстаффинг - услуга по выводу сотрудников из штата своей организации, наряду с этим они продолжают трудиться на предыдущем месте работы, а оформлены легально в штате сторонней организации;
  • аренда либо лизинг персонала – услуга по подбору и представлению временного персонала по запросу клиента.
С нового года «заёмный труд», а вместе с ним аутстаффинг и лизинг персонала, в существующих на текущий момент формах, будут воспрещены абсолютно для всех компаний!
Но, вполне не разрешая «заёмный труд», законодатель включает такое определение как «представление труда сотрудников», которое во многом схоже с «заёмным трудом», но, наряду с этим, владеет сильно отражёнными отличительными показателями.
Так, к примеру, представление труда сотрудников станет таковой услугой, которая:
  • разрешена законом;
  • выясняется лишь Частными агентствами занятости;
  • должна иметь строгие временные ограничения;
  • выясняется лишь с письменного согласования сотрудника;
  • вполне уровняет затраты на зарплату у своих и у арендуемых сотрудников;
  • определит снятому в аренду персоналу льготы и компенсации по практическому месту работы;
  • вероятна лишь при простой системе налогообложения (ОСН);
  • доступна лишь для компаний прошедших особую оценку условий труда (СОУТ).
Общие впечатления от притязаний и ограничений такие, что работодатель будет должен весьма шепетильно рассчитать все «за» и «против» перед тем как обратиться к агентству, имеющему государственную аккредитацию. Так как не обращая внимания на то, что сотрудник будет оформлен в штате у Частного агентства занятости, практический работодатель (т.е. принимающая сторона), будет должен вполне отвечать за арендуемый персонал, то есть:
  • гарантировать оборудованием, инструментами и местом работы;
  • гарантировать соблюдение правил защиты труда и техники безопасности;
  • требовать подобающего выполнения трудовых обязанностей;
  • требовать соблюдения своих ПВТР ;
  • гарантировать бытовые потребности;
  • платить заработную плат сотруднику, таким же образом как и штатному, но через агентство;
  • сообща с агентством нести ответственность за соблюдение периодов оплаты заработной платы;
  • отстранять от работы либо не допускать к работе в случаях, установленных законом;
  • контролировать периоды деяния разрешительных документов (патент, разрешение на работу);
  • самостоятельно создавать ра

    Изучите также хорошую статью по теме юрист москва. Это возможно будет полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

BMW в Москве столкнулся с автомашиной, сбил пешеходов и вклинился в ТЦ

Шофер BMW, преступивший правила проезда перекрестка, произвёл столкновение с другой автомашиной, затем на тротуаре сбил нескольких пешеходов и вклинился в торговый центр на севере Москвы, сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.

ЧП случилось в районе 16.20 в четверг на перекрестке улиц Хачатуряна и Декабристов.
«В итоге пострадали двое пешеходов и шофер машины «Лада Приора», которые для оказания медицинской помощи были положены в больницу. Сейчас на месте аварии работают инспекторы ГИБДД и следственная коммисия столичной милиции», — сказал представитель учреждения.
Он утвержает, что оба шофёра, участвовавших в столкновении, будут нацелены на медицинское освидетельствование. Наряду с этим, по предварительной оценке, виновником события является поэтому шофер BMW, который проехал перекресток на не разрешающий сигнал светофора.


Прочтите еще полезный материал по теме юридическая помощь. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

суббота, 10 октября 2015 г.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд снова не признал "новые аварийные" дома в Брянске пригодными для проживания

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компании «ЕвроОтделка» в признании скандально известных «новых аварийных домов» в поселке Белые Берега города Брянска, пригодными для проживания; обитатели 113 квартир будут расселены в новое жилье. Это заявил РИА Новости представитель Брянской муниципальный власти в понедельник.

«Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле рассмотрел апелляцию ООО «ЕвроОтделка» и оставил ее без удовлетворения. Так, дома, выстроенные организацией в Белых Берегах, признаны аварийными, и согластно судебному вердикту люди из них будут переселены», — произнёс собеседник агентства.
Скандальная история с переселением 113 брянских семей из ветхого и аварийного жилья в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, детом прошлого года вызвала громадной резонанс в регионе и за его пределами.
Экс-глава Брянской муниципальный власти Сергей Смирнов, завизировавший разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов, выстроенных заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка» с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов, осуждён к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Экспертиза оценила общий вред на 119 миллионов рублей.
В настоящее время обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся выстраиванием этих домов.
Новые местные власти заявили о решении выстроить для обитателей этих домов новое жильё к началу осени 2015 года, уплатить строительство коих предполагалось, в частности, за счет средств, стребованных с непорядочного заказчика застройщика. Но деяния общестроительной организации, настаивающей на том, что выстроенное ею жилье к проживанию пригодно и много раз оспорившей в судах итоги экспертизы, оттянули периоды переселения граждан в уже выстроенное для них новое жилье.

Мигранты сумеют получать бессрочные разрешения на работу


Федеральная миграционная служба Российской Федерации (ФМС) приготовила закон, соответственно которому с зарубежных сотрудников будет снята обязанность продлять патент на работу всякие 3 месяца.
Патент на работу – это не только обоснование обстоятельства абсолютно законного нахождения зарубежного гражданина на территории РФ. Соответственно ст.2 закона “О юридическом положении зарубежных граждан в РФ” патент — это документ, удостоверяющий право зарубежного гражданина, приехавшего в Российской Федерации в режиме, не требующем оформления визы, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации рабочем деятельности. С 1 января 2015 года, соответственно закону от 24.11.2014 N 357-ФЗ, зарубежный гражданин должен подать документы в ФМС для оформления патента на работу на протяжении 30 суток с момента въезда в Российской Федерации. Иначе ему угрожает штраф - от 10000 до 15000 рублей (статья 18.20 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства).

Материалы по тематике

ФМС утвердила форму патента для иностранных работников

ФМС утвердила форму патента для зарубежных сотрудников

Для того, чтобы получить патент, который даёт трудиться в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях, нужно не только собрать все документы, но и засвидетельствовать познание русского, истории и законодательства РФ. Для протекания операции потребуется несколько день.
Как пишут "Известия", соответственно правкам, которые собирается внести ФМС, сообщённые периоды будут исключены из списка сведений, отмечаемых в рамках миграционного учета. Иначе говоря выданный раньше патент больше не необходимо будет продлевать, каким образом это совершается на текущий момент. Отметим, что по действующим нормам, патент мигранту выдается на период до 12 месяцев.
В случаях в то время как работник продолжает работать после завершения периода деяния патента, работодатель на протяжении трех рабочих суток должен сказать об этом в локальное отделение ФМС. Для этого ему нужно представить письменное обращение и целый комплект материалов. В случае если изменения будут введены, то многие работодатели прекратят преступать нормы миграционного закона. Автоматическое продолжение патента, в случае если это узаконят, разрешит им сконцентрироваться только на бизнесе, а не на постоянной перерегистрации зарубежного работника, трудовые будни которого в Российской Федерации без патента незаконны.

Просмотрите также нужный материал в области система юрист. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

АСГМ стребовал с кипрского офшора в адрес банка "Траст" 7,5 млрд рублей.


арб суд Москвы стребовал с кипрской организации "Эринкей инвестментс лимитед" в адрес санируемого банка "Траст" 7,5 млрд рублей. в качестве задолженности по шести контрактам об открытии кредитной линии.
Как уже указывалось ранее, в середине августа судья Ираида Еремина по требованию банка установила рассмотреть иск в закрытом режиме (дело № А40-64141/2015). Свое ходатайство "Траст" мотивировал тем, что на протяжении слушаний могут быть оглашены сведения, составляющие банковскую тайну. Перво-наперво банковская компания требовала стребовать 7 миллионов рублей., но повысила исковые притязания в связи с ростом валютных котировок – два займа давались в долларах.
Этой весной банк пошёл к судье с исками против 4 кипрских организаций общей стоимостью 37,2 млрд рублей., включая притязания к "Эринкей инвестментс лимитед". Наибольший – на 22,467 млрд рублей. – был подан к "ЛБ коллекшн сервисез лимитед". Помимо этого, 6,754 млрд рублей. банк требует с "Бэймор инвестментс лимитед", а 1,961 млрд рублей. – с "Мурия трейдинг лимитед". Напрямую эти организации не имеют отношения к "Трасту", но, как информировали "Ведомости", часть из них связана с бывшими собственниками банка.
Со своей стороны кипрская TIB Investments Limited в сентябре выступила со встречным иском, требуя обьявить нелегетимными сделки, по которым банк "Траст" требовал сообщённую сумму. Податель иска требует с ответчика задолженность по четырем поставочным форвардным договорам, датированным 23 июня 2009 года. Представитель организации говорил, что обращение в иске идет о признании притворными 30-ти соглашений, завизированных банковской компанией.
Решение о денежном оздоровлении "Траста" ЦБ принял в последних числах Декабря 2014 года. Санатором был предпочтён банк "ФК "Открытие". В последних числах Апреля МВД информировало, что милиция открыла дело по ст. 159 УК РФ (обман) против ряда топ-менеджеров и работников "Траста": согласно материалам уголовного дела, они вступили в заговор для кражи средств владельцев депозитов методом их вывода за границу по подставным контрактам займа, украв в районе 7,05 млрд рублей. и $118,3 млн.